Как работает насос омывателя ваз 2106

Каждый автолюбитель должен знать, как правильно тормозить на ВАЗ-2106 или аналогичной модели. Если говорить грубо, то прокачка тормозной системы абсолютно одинакова на всех автомобилях (без ABS), даже по одной схеме. Различия можно найти только в автомобилях с правосторонним управлением - на них отражена схема потока. Но поскольку автомобили «классической» серии имеют левое положение руля, воздушные пробки от гидравлического привода тормозов выводятся по стандартной схеме. Когда необходимо проводить откачку?

Как улучшить работу омывателя Ремонт омывателя ВАЗ классика

Первые вазовские модели 2101 и 2102 комплектовались системой омывателя ветрового стекла, в которой включение электрического насоса реализовано через ножной выключатель. На более поздних моделях, например, ВАЗ-21011 (21013), включение насоса включалось рычагом на рулевом колесе. Такая схема сегодня используется практически на всех современных автомобилях.

Ваз 2106Как улучшить работу стеклоомывателя лобового стекла

А теперь поподробнее о том, как прокачать тормоза на ВАЗ-2106. Установите прозрачную трубку на штуцер прокачки правого колеса, второй ее конец должен быть опущен в банку с тормозной жидкостью, чтобы вы могли контролировать поток воздуха из системы. Помощник должен несколько раз нажать педаль тормоза до упора, а затем заблокировать ее в нажатом положении. Ослабьте затяжку штуцера - жидкость пройдет через трубку, а педаль упадет на пол. Повторите шаги "2" и "3" несколько раз, пока пузырьки воздуха через трубку не перестанут течь.

Ваз 2106 Замена насоса стеклоомывателя

Но не всегда омыватель перестает работать из-за насоса. Засорились жиклеры или сам фильтр. Чтобы восстановить и наладить работу, нужно тщательно промыть все элементы системы, которые Вы должны перед этим демонтировать. Шланги, через которые подается вода, потеряли свою герметичность. Валы электрического двигателя и насоса слабо соединены.

Ремонт омывателя | ВАЗ 2106

Замена передних сайлентблоков ВАЗ-2106 не обходится без двух действий - снятия колеса и подъема отремонтированной стороны на домкрат. Первое, что вы делаете, это манипулирование. Теперь перед тобой во всей красе оба рычага, но тебе нужен верх. Следует отметить, что резинометаллические петли на нем меняются несколько иначе, чем нижние. Вам нужно удалить весь элемент, но нижний не нужно разбирать.